C'était la fête pour l'UCG la semaine dernière, avec des victoires en cyclo, VTT et route ... alors surtout, on ne change rien et on continue:

Simon Buttner, vainqueur du prix de Mornay la semaine dernière, remporte ce soir (samedi 2 Juillet) la nocturne de Thonon-les-bains (C3) suite à une échappée à deux, partie au 1er tour et qu'il termine seul en prenant plus d'un tour au peloton. Pareil pour Etienne Salvi, qui signe sa seconde victoire consécutive dans la Jur'Alp cup (cadets) à l'occasion de la très difficile manche de Montsevelier (la Valterbimania). A général, à deux courses de la fin, il occupe maintenant la 3ème position à 0.2 points du 1er! On mentionnera aussi la nouvelle belle perf de Antoine Salvi, 4ème en minimes, et la toute aussi excellente 11ème place Alex Cesne chez les hommes.

Dimanche, l'école de cyclisme était à Cluses:

• En pré-licenciés victoire de Julien Prudentino, 2ème place de Benoit Galichet  (13 coureurs au départ)
  • En poussins, victoire incontestable de Lancelot Galichet (avec 30 coureurs au départ!)
  • En pupilles, 20ème place pour Valentin Fegers
  • En benjamins: Grégory Chabert termine 3ème, Alexandre Fegers 10ème, Theo Bailleul 25ème
  • En minimes: abandon de Justine suite à deux crevaisons, 4ème place pour Remi Chevassus (qui loupe le podium à cause d' un petit problème mécanique).

Et aussi:

• Au trophée de France des jeunes cyclistes, le comité Rhône-Alpes (avec Bastien Milan) termine 1er (résultats complets sur le site de la fédération).
  • Simon Buttner prend la 10ème place à Culoz (C3)
  • Nos coureurs "pass" étaient engagés à Présilly, avec à la clé une 4ème place pour Jean-Francois Gaillet et la 10ème pour Pep Pepke.
  • Xavier Génot, papa de nos très (très) jeunes coureurs Manon et Clément, prend la 117ème place du Gigathlon dans le valais. 340km et 11000m+ en 3 jours, à pied, en vélo et à la nage ... l'exploit mérite d'être signalé!